Quem é John Francis Bongiovi?

Jon Bon Jovi
Você sabe quem é John Francis Bongiovi?

Jon Bon Jovi (nome artístico de John Francis Bongiovi Jr., também conhecido como JBJ, Captain Kidd, nasceu em Perth Amboy  Nova Jérsei Estados Unidos, data de nascimento 2 de março de 1962) é um cantor e músico dos Estados Unidos. 

Aos  4 anos de idade juntamente com a família Bongiovi, descendente de italianos, o pai John Bongiovi, a mãe Carol Bongiovi e os irmãos mais novos, Matt e Anthony, se mudou para a cidade que hoje é conhecida por ele ter passado a infância e adolescência, a cidade de Sayreville, Nova Jérsei.  É membro sênior da Ordem DeMolay. 

Gênero musical  Hard rock, glam metal, country rock,  instrumentos  Vocal, guitarra, violão, gaita e piano, gravadoras, Mercury Records, Polygram International, Polygram Records, Island Records.

É o líder da banda Bon Jovi, que mantém algumas características do estilo hard rock dos anos 80 até hoje, mas assimilou influências dos variados estilos surgidos no rock e heavy metal desde o seu álbum de estréia, em 1984. 

Sua banda já vendeu mais de 130 milhões de álbuns em todo o mundo. A banda Bon Jovi ao passar dos anos veio a se tornar uma das bandas mais bem sucedidas da história do rock, quando se trata de turnês pelo mundo, sua marca, músicas em seriados, e aparições em programas de tv, a banda em 2011 foi eleita pela revista Rolling Stone como a segunda banda de rock mais cara do planeta, perdendo o topo posteriormente para a banda irlandesa U2. 

Jon, desde criança, sonhava ser um astro de rock. Fez parte das bandas Atlantic City Expressway, Raze e The Wild Ones com o colega David Bryan, antes de montar a Bon Jovi (grafia americanizada para o seu sobrenome italiano, Bongiovi). Jon também trabalhou no Power Station Studios, um estúdio musical no qual seu chefe era Tony Bongiovi, primo de Jon, que tem em seu currículo a produção de Pet Sematary, o maior hit dos Ramones.

A banda surgiu em 1983: os integrantes eram Richie Sambora na guitarra, David Bryan Rashbaum nos teclados, Tico Torres na bateria e Alec John Such no baixo. A banda manteve esta formação até 1994, ano em que o baxista Alec J. Such deixou o Bon Jovi. Em seu lugar, assumiu Hugh McDonald. McDonald era um velho conhecido dos membros da banda, tendo inclusive tocado o baixo no hit Runaway, a primeira música de sucesso do Bon Jovi, em meados de 1984, quando passaram a excursionar com Kiss, ZZ Top e Scorpions como banda de abertura, divulgando seu primeiro álbum intitulado Bon Jovi (o nome original era Tough Talk).

Discografia

Álbuns de estúdio
Ano Nome
1984 Bon Jovi  
1985 7800° Fahrenheit
1986 Slippery When Wet
1988 New Jersey 
1992 Keep the Faith 
1995 These Days 
2000 Crush 
2002 Bounce
2005 Have a Nice Day 
2007 Lost Highway 
2009 The Circle

Álbuns ao vivo e coletâneas
Ano Nome
1994 Cross Road
2001 One Wild Night Live 1985-2001
2003 This Left Feels Right 
2004 100,000,000 Bon Jovi Fans Can't be Wrong
2010 Bon Jovi Greatest Hits - Ultimate Collection

Vídeos
1985 - Breakout - Videosingles - Clipes
1987 - Slipery When Wet - The Videos - Clipes
1989 - New Jersey - The Videos - Clipes
1990 - Acess All Areas - Documentário
1993 - Keep The Faith - The Videos - Clipes
1993 - Keep The Faith - An Evening With Bon Jovi - Show
1994 - Cross Road - The Videos - Clipes
1995 - Live From London - Show
2000 - The Crush Tour - Show
2001 - One Last Wild Night - Show
2004 - This Left Feels Right Live - Show
2007 - Lost Highway - The Concert - show
2009 - Bon Jovi Live In Madison Square Garden - Show
2009 - When We Were Beatiful - Documentário
2010 - Bon Jovi Greatest Hits - Ultimate Collection - Clipes 

Singles
Ano e Canção                  

Album   Bon Jovi
1983 "Runaway"          
1984 "She Don't Know Me"

Album - 7800° Fahrenheit
1985 "In and Out of Love"    
"The Hardest Part Is the Night"
"Only Lonely"
1986 "Silent Night"

Album - Slippery When Wet
"You Give Love a Bad Name"    
"Livin' on a Prayer"
1987 "Wanted Dead or Alive"
"Never Say Goodbye"
"Edge of a Broken Heart" Disorderlies trilha sonora

Album -  New Jersey

1988 "Bad Medicine"   
"Born to Be My Baby"
1989 "I'll Be There for You (canção de Bon Jovi)"
"Lay Your Hands on Me"
"Living in Sin"

Album Keep the Faith
1992 "Keep the Faith"   
1993 "Bed of Roses"
"In These Arms"
"I'll Sleep When I'm Dead"
"I Believe"
1994 "Dry County"

Album -   Cross Road
"Always"
1995 "Someday I'll Be Saturday Night"

Album -   These Days
"This Ain't a Love Song"  
"Something for the Pain"
"Lie to Me"
1996 "These Days"
"Hey God"

Album -  EDtv trilha sonora
1999 "Real Life"   

Album -  Crush
2000 "It's My Life"   
"Say It Isn't So"
"Thank You for Loving Me"

Album - One Wild Night Live 1985-2001
2001 "One Wild Night"     

Album     -  Bounce
2002 "Everyday"
"Misunderstood"
2003 "All About Lovin' You"
"Bounce"

Album  - Have a Nice Day
2005 "Have a Nice Day"    
2006 "Who Says You Can't Go Home"
(com Jennifer Nettles - Sugarland)
"Welcome to Wherever You Are"

Album - Lost Highway
2007 "(You Want to) Make a Memory"  
"Lost Highway"
"Till We Ain't Strangers Anymore" (com LeAnn Rimes)
"Summertime"
2008 "Whole Lot of Leavin'"
2009 "We Weren't Born To Follow"
2010 "Superman Tonight"

Premios
1987 - Venceram - MTV Video Music Awards - Melhor Performance No Palco ("Livin' On A Prayer")
1988 - Venceram - American Music Awards - Melhor Banda, Dupla ou Grupo de Pop/Rock
1991 - Venceram - MTV Video Music Awards - Prêmio de Honra -Vídeo Vanguarda
1995 - Venceram - MTV Europe Music Awards - Melhor Performance de Rock
1996 - Venceram - British Awards - Melhor Grupo Internacional
1997 - Nomeados - Grammy Award - Melhor Vídeo de Música, "Longa Metragem" (Live From London)
2000 - Venceram - My VH1 Awards - Vídeo do Ano - "It's my Life" e Melhor Música do Ano - "Its My Life"
2000 - Venceram - Gold Disc (Japão) - Álbum Estrangeiro de Rock do Ano
2000 - Venceram - TMF Award (Noruega) - Melhor Banda de Rock Internacional
2000 - Venceram - Echo (Alemanha) - Melhor Grupo Internacional
2001 - Venceram - My VH1 Award - Melhor Show Ao Vivo por "One Wild Night Live 1985 - 2001"
2001 - Nomeados - MTV Europe Music Awards - Melhor Grupo
Melhor Performance de Rock
2003 - Nomeados - Grammy Award - Melhor Performance Vocal de Dupla ou Grupo ("Everyday")
2004 - Nomeados - Grammy Award - Melhor Performance Vocal de Dupla ou Grupo ("Misunderstood")
2004 - Venceram - American Music Awards - Prêmio de Honra - Conjunto da obra
2006 - Venceram - People Choice Award - Melhor Música de Rock do Ano (Who Say's You Can't Go Home)
2006 - Venceram - Grammy Award - Best Country Collaboration With Vocals (Jennifer Nettles) - Who Says You Can't Go Home

Solo  Álbuns
1990 - Blaze of Glory
1997 - Destination Anywhere
2001 - The Power Station Years: The Unreleased Recordings (coletânea) Premios
1991 - Venceu - Globo de Ouro - Melhor Música Original ("Blaze Of Glory")
1991 - Venceu - ASCAP Award - Música de Trilha Sonora de Filme Mais Tocada ("Blaze of Glory")
1991 - Venceu - American Music Award - Melhor Single de Pop/Rock ("Blaze Of Glory")
1991 - Nomeado - Academy Award - Melhor Música Original ("Blaze Of Glory")
1991 - Nomeado - Grammy Award - Melhor Vocal Masculino de Rock
Melhor Canção Composta para um Filme ("Blaze Of Glory")
1997 - Venceu - MTV Europe Music Award - Melhor Performance Masculina
1998 - Venceu - British Awards - Melhor Artista Internacional Masculino
2010 - Venceu - MTV Europe Music Award - Icone Global
Página oficial www.bonjovi.com
Wikipédia
Guitarra

Comentários

  1. Ele é bem bonitão - mesmo um pouco mais velho, uma vez quando estava em Boston, e ele estava fazendo um show em uma dessas campanhas politicas, tive a oportunidade de vê-lo bem pertinho. Achei vc pelo FB, seguindo vc, passa lá no meu blog tb, bjs!

    ResponderExcluir
  2. Olá, blogueira(o)!!!


    Sou a autora do blog de divulgação AGENDA DOS BLOGS e estou aqui para comunicar que o seu blog foi aceito para ser divulgado na AGENDA. Seu blog será divulgado na AGENDA e no Facebook, nos grupos que eu participo. Os amigos da AGENDA, irão visitar o seu blog e segui-lo e eu peço que você faça o mesmo, visitando os links deixados no seu blog e seguindo também. Vá aos poucos, seguindo os links da página CADASTRADOS. Gentileza Gera Gentileza!!!Na página CADASTRADOS, você encontrará o seu link e o seu número de identificação que está em vermelho. Com ele você poderá solicitar a sua CARTEIRINHA, se você quiser, participar do quadro de entrevistas DE FRENTE COM OS BLOGUEIROS e do nosso grupo do FACEBOOK Amigas(os) da AGENDA. Clique abaixo nos links e faça parte ainda mais do blog de divulgação que mais cresce na blogosfera. É um prazer ter você conosco!!! Bjs!!!!



    Agenda dos Blogs



    Carteirinhas






    ResponderExcluir
  3. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  4. Olá!obrigado pela visita eu adoro viajar pelos blogs para ver os trabalhos e por sinal os seus são lindos,amei.bj
    Adri
    adrimanias.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  5. Eu adorava ele quando eu era mais nova ( e ele também hehehe) mas no meu ponto de vista, continua um charme e canta muito. vim através da Agenda dos Blogs e já estou te seguindo. bjs do ♥
    www.adrythamy.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  6. Amei o cantinho .
    Super diferente e bacana.
    Me amarro em músicas. Tenho um gosto diferente , amo Gipsy Kings .
    Vim através do Agenda dos Blogs.
    Beijocas e sucesso !!!
    http://pordosolblog.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  7. Oi, como está ?
    Vim através da agenda dos blogs conhecer o seu cantinho e já estou te seguindo se quiser conhecer o meu e me seguir ficarei muito feliz...
    Parabéns pelo blog, que Deus te abençoe...
    www.bio-pink.blogspot.com

    ResponderExcluir
  8. Olá tudo bem?

    Adoro Jon Bon Jovi, ele tem músicas lindas, parabéns pelo post e blog são lindos.

    Eu vim te visitar, através da "Agenda dos Blogs", te convido a uma visita ...

    Abraços e carinhos,
    My
    www.massovita.com

    ResponderExcluir
  9. Olá Venho através da Agenda dos Blogs para conhecer o seu cantinho, muito lindo parabéns. Eu AMO o Bon Jovi e adoooorei o post, e quase tive um infarto na apresentação dele no Rock in Rio quando ele beijou aquela fã dele rsrsrs...Ja estou te seguindo... Venha conhecer o meu cantinho também bjos :)
    http://www.franparadise.blogspot.com.br/
    https://www.facebook.com/franparadisemakeup?ref=hl

    ResponderExcluir
  10. Olá venhop da agenda dos blogs,estou seguindo!
    Eu gosto muito dele adoro as musicas,Bon Jovi faz sucesso sempre.

    http://furta-corr.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  11. Olá Venho através da Agenda dos Blogs para conhecer o seu Blog, muito lindo parabéns.
    Ja estou te seguindo... Venha conhecer o meu Blog e curta minha Fanpage também bjos :)
    Blog: http://aprendacomanet.blogspot.com.br/
    Fanpage: https://www.facebook.com/aprendacomanet

    ResponderExcluir
  12. Vim conhecer seu cantinho através do agenda dos blogs e gostei muito. Quando puder venha conhecer os meus também.

    Crescimento Cristão - Maturidade & Blog Crescimento Cristão

    TENHO 2 GRUPOS DE DIVULGAÇÃO (UM EM CADA BLOG), VENHA FAZER PARTE :

    Parceria Entre Blogs

    &

    Entre Blogs Grupo de Divulgação


    Bjs

    Cris

    ResponderExcluir
  13. Oi sou do Agenda dos Blogs vim de visitar já estou de seguindo, espero vc no meu cantinho para me seguir tbm bjs.
    http://drea-amigos.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  14. Olá,amei seu blog tudo de bom!!!
    vim da Agenda dos blogs conhecer seu cantinho...Parabéns pelo espaço e muito sucesso no seu blog...Te seguindo com os meus dois emails franci no final da primeira página e francisca a primeira da segunda página!! as duas fotinhas estou de preta!!

    Se puder seguir de volta e curtir!! ficarei muito feliz por te ter em meu cantinho também!!
    http://francimakeup.blogspot.com.br/

    https://www.facebook.com/franci.makeup86
    Linda noite!
    E lindo final de semana!
    bjos

    ResponderExcluir
  15. Olá conheci seu Blog através do Grupo As Amigas da Agenda no Facebook.
    Aprovei seu blog e já estou te seguindo!
    Acabei de criar um Blog de Artesanato e aguardo sua visita beijos!
    Solzinha Artes

    ResponderExcluir
  16. Olá, tudo bem? Sou Reginaldo, também administrador do grupo Aprendiz de Blogueiros (as) e vim conhecer seu blog, já estou seguindo orientação da Agenda dos Blogs, aguardo sua visita:

    http://www.reginaldosillva.com/
    https://www.facebook.com/groups/caixademusica/

    Sucesso boa iniciativa!

    ResponderExcluir
  17. Olá, vim através da Agenda dos Blogs, já estou segundo!
    Aguardo sua visita no meu blog!

    http://taisoliveirablog.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  18. Adorei saber mais sobre ele...
    Olá, venho através do Agenda dos Blogs...seguindo, retribui? www.vivaverdevivabem.blogspot.com bjo

    ResponderExcluir
  19. Olá. Vi seu blog na Agenda dos blogs e vim conhecer, gostei muito do seu cantinho e já estou seguindo.
    Aguardo sua visita.
    Beijo Doce
    Doce Paz Beleza

    ResponderExcluir
  20. .vim atraves do blog agenda de blogs e ja estou seguindo...venha conhecer o meu tbm...bjos
    http://blogsabrinasecret.blogspot.com.br/2013/09/dia-das-criancas-com-parreira-folheados.html

    ResponderExcluir
  21. Olá vim através do agenda dos blog.
    Vim Conhecer seu blog,parabéns adorei...
    Já sou sua seguidora bjs..
    Tenha uma linda tarde.
    Venha me fazer uma visita

    ResponderExcluir
  22. Olá vim te fazer uma visita,sou da Agenda dos Blogs,adorei seu cantinho,gosto muito das música do Jon Bon Jovi,parabéns pelo blog...
    http://jannycroche.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  23. Oi Liza!
    Sou do agenda dos blog's e vim conhecer seu espaço!
    Amei demais, pois sou louca por músicas, não faço nada sem ter música, aliás estou ouvindo uma agora! hehehe
    E ter um local onde podemos conhecer mais sobre os músicos é demais!
    Sucesso pra vc!
    Estou te seguindo..
    Bjoo :*
    Diário de Jardineira

    ResponderExcluir
  24. Boa noite!!

    Faço parte do Agenda dos Blogs e paSsei para conhecer o seu espaço, aproveito para convidá-la a participar do nosso grupo: https://www.facebook.com/groups/umamordeblog/, onde poderá interagir com outros membros e divulgar o seu blog.

    Beijos e SUCESSO.

    http://www.lucyemascarenhas.com/

    ResponderExcluir
  25. Oiiii venho atraves do Agenda dos Blogs amei seu cantinho parabens, aguardo sua visita Bjus.Fika com DEUS
    Itamara

    http://soelassentendem.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  26. Otimo post !
    Adoro BJ
    Ah cheguei aqui através da Agenda dos Blogs ! Já estou te seguindo!
    Você me acha por aqui ☞ Nana Pinho em Cores * Padrinhos de uma flor * Temperando em família * O Peso do Preconceito
    Beijos, Nana ღ

    ResponderExcluir
  27. Olá vim através do agenda dos blog.
    Vim Conhecer seu blog,parabéns adorei...
    Já seguidora aqui
    Bjs..
    http://segredosdaluma.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas